Консультация

Зерноупаковочная и зернораспаковочная техника

Фильтр продукции

Масса полная
Необходимая мощность трактора

Загрузчик зерна AGRO BAG G250

  • Труба шнека диаметром 410 мм (производительность 250 т/ч)
  • Загрузочный шнек 400 мм, толщина б мм — прямой от ВВП.
  • Приемный бункер объемом 2,6м.куб., размером 2,4×2,4м.
  • Колеса размером 10,0/75 R15
  • Дышло нижнего звена, Ø — 40 мм, с механической опорой
  • Приводной карданный вал (BONDIOLI & PAVESI)
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Зерновые рукава BUDISSA BAG Standart

В зависимости от влажности и качества, зерно может храниться в полимерных рукавах в течение 12 месяцев.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Сматыватель полимерных рукавов AGRO BAG WINDER

AGRO BAG WINDER – это первый в Украине сматыватель полимерных рукавов и пленок.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Почему мы

Труба шнека диаметром 410 мм (производительность 250 т/ч)

Загрузочный шнек 400 мм, толщина б мм – прямой привод от ВВП трактора.

Механическая регулировка высоты упаковки зерна относительно поверхности почвы

Работа Зерноупаковочные машины в поле

Простая конструкция этой машины не требует сложного технического обслуживания и обеспечивает бесперебойную работу при любых условиях. AGRO BAG G 250 изготовлен на собственных мощностях АГ-БАГ-Украина в соответствии с современными тенденциями — конструкция позволяет разобрать машину для уменьшения ее размеров при перевозке, а прямой привод шнека облегчает обслуживание и ведет к уменьшению расходных материалов.

НЕМНОГО

О КОМПАНИИ

Компания Egritech - украинский производитель сельскохозяйственной техники, для сбора и транспортировки урожая зерновых культур. Совместно с британской инжиниринговой компанией Gartech Group, мы разработали лучшее решение, для увеличения эффективности логистики зерновых культур в Украине. Каждая модель сельскохозяйственной техники Egritech - является уникальным бизнес-решением, производиться по индивидуальным просчётам и международным стандартам. Учитывая максимальную проходимость, нагрузку на технику, особенность базирования объектов хранения зерна и ландшафта поля.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О НАС

Видеоотзывы

Видеоотзыв

Георгий Панфил — владелец агрофирмы

Использует 1 единицу БНП-20-2

Для перевода используйте субтитры

Видеорекомендация от АГРО ПАНФИЛ
Видеоотзыв

Иван Борчила — директор агрохозяйства

Используют 2 бункера-накопителя перегрузочных БНП-30

Для перевода используйте субтитры

Видеорекомендация от КИП АГРО (Молдова)
Видеоотзыв

Владимир Канду — собственник агрохозяйства

Использует 1 единицу БНП-16

Для перевода используйте субтитры

Отзыв от ГЦ Владимир Канду (Молдова)
БОЛЬШЕ ОТЗЫВОВ

Все, что нужно знать о хранении зерновых культур

Кроме выращивания, сбора, транспортировки и продажи зерна есть еще один важный этап в зерновом бизнесе – хранение зерна. Этот этап делится на упаковку и распаковку, и предполагает, для удобного и быстрого выполнения, использование специальной техники. Давайте подробнее изучим способы зернохранения, необходимую для этого полевую технику и их разновидности.

Лучшие способы хранения зерна в Украине

Сегодня в Украине чаще всего используются три способа хранения зерна. 

Агрономы с большими и средними хозяйствами используют модульные и кольцевые зернохранилища, способные содержать до пяти тысяч тонн зерна. Главное преимущество и модульных и кольцевых зернохранилищ в том, что они быстро и легко монтируются. Недостаток в том, что модульные зернохранилища подразумевают использование специального оборудования для хранения зерновых культур вентиляционных систем, для которых поблизости должен быть источник электроэнергии. 

Для хранения зерна на долгосрочную перспективу небольшими хозяйствами могут использоваться подземные зернохранилища. Благодаря герметизации, в подземных зернохранилищах зерно защищено от плесневых грибов и насекомых. Таким образом, не теряется энергия проращивания и всхожесть, даже если зерно лежит там в течение нескольких лет. 

Современный и наиболее распространенный способ, уже широко применяемый в Украине – хранение зерна в рукавах. Наибольшее преимущество такого метода – возможность, как и в подземном зернохранилище, герметично хранить зерно на длительный срок. Это позволяет не спешить с продажей зерна, не тратить деньги на хранение в элеваторе, а продавать тогда, когда цены и условия будут наиболее выгодны аграрию.

Какое необходимо оборудование для хранения зерна в рукавах?

Компания Egritech предлагает всю необходимую технику для упаковки зерна в рукава. На сегодняшний день компания вместе с британскими инженерами выпустила следующие машины для загрузки зерна в рукав: 

  • Первый украинский сматыватель полимерных мешков Agro Bag Winder. Эта техника позволяет смотать 12 мешков в час, что является непревзойденной производительностью для украинского зернового бизнеса. 
  • Загрузчик зерна Agro Bag G 250 – высокопроизводительный загрузчик зерна, который позволяет обрабатывать до 250 тонн в час. 

Зерноупаковка имеет такую конструкцию, что позволяет плотно осуществлять упаковку зерна в рукава. Также конструкция позволяет избежать каких-либо потерь зерна во время процесса упаковки.  

Преимущества хранения зерна в рукавах

Основное преимущество использования машины для хранения зерна в мешках – сбережение финансов и времени, которое вы потратили бы на сохранение зерна по другим технологиям. Все происходит прямо на поле, вам необходимо лишь подготовить землю, чтобы она была пригодна для хранения зерна в полиэтиленовых рукавах. Подготовка предполагает выравнивание участка и удаление острых предметов, которые могут повредить мешки. 

Зерно в рукавах может храниться до 18 месяцев – за это время вы можете без спешки его продать, как весь вес, хранящийся в рукаве, так и часть. 

Учитывая нестабильную ситуацию в стране из-за полномасштабного вторжения, техника для хранения зерна в мешках решает две проблемы. Во-первых, если элеваторы переполнены или разрушены обстрелами – использование рукавов – это лучшая экономичная альтернатива для долгосрочного хранения зерна на своей территории. Во-вторых, такое долгосрочное хранение позволяет переждать перебои экспорта, опять же уменьшая затраты на сбережение зерна в других местах. 

Особенности хранения зерна в рукавах

Если у вас есть данная техника хранения, вам необходимо знать некоторые особенности этой методики: 

  • Сейчас большой спрос на изготовление рукавов для хранения зерна, из-за чего летом и осенью может быть дефицит. Лучше заранее заказывать и закупать мешки, чтобы потом не было задержек, которые могут стать причиной расхода или потери части зерна. 
  • Рукав для зерна – это одноразовая тара. После отгрузки из него зерна мешок подлежит утилизации. 
  • Именно фермер отвечает за сбережение зерна в рукавах. По меньшей мере раз в неделю нужно проводить осмотр рукавов и самостоятельно устранять проблемы. 
  • Следует следить за качеством зерна, это также ответственность фермера. Для этого в рукаве делается отверстие, и сквозь него щупом производится забор проверяемого на качество зерна. Отверстие после этого закрывается с помощью специального скотча. 
  • В рукава также можно паковать зерно прошлого года, не только новый урожай. 
  • Стоимость содержания зерна в рукавах – примерно 15-20 гривен за тонну в месяц, в то время как хранение в элеваторах будет стоить примерно 100 гривен за тонну в месяц. И это без учета дополнительных затрат, таких как транспортировка, погрузка и отгрузка. 
  • Из рукавов можно отгружать зерно по частям, а после этого снова герметично их упаковывать. Это совсем не влияет на качество зерна.