Консультация

КАК ВЫБРАТЬ БУНКЕР-НАКОПИТЕЛЬ ПЕРЕГРУЗЧИК

Сельскохозяйственным предприятиям, деятельность которых непосредственно связана с выращиванием и сбором зерновых и маслиничных культур  остается актуальным вопрос обеспечения высокой скорости уборки урожая и максимального уменьшения времени простоя комбайнов, в ожидании разгрузки.

 Современный переход на экологическую уборку, технологию no till, а также климатические изменения, все больше останавливают заезд зерновозов в поле, непосредственно к комбайну.

Ряд этих факторов заставляют аграриев принимать решение о приобретении бункера-накопителя перегрузчика.

Современный рынок бункеров перегрузчиков очень обширный. Модельный ряд даёт возможность разнообразия, определяя основные характеристики выбора:

  • Емкость кузова от 9 м³ до 70 м³
  • Колёсный или гусеничный ход
  • Шнеки различных диаметров
  • Совместимость с тракторами различной мощности
  • Возможность установки дополнительных опций

В этой статье, мы расскажем Вам – как правильно выбрать бункер перегрузчик, для максимального соответствия решения задач индивидуальному сельскохозяйственному предприятию.

Учитывая современное разнообразие выбора и бесчисленное количество моделей бункеров перегрузчиков, стоит прежде всего, оценить мощности комбайнового парка, что будет обеспечивать непосредственный сбор зерна. Расчёт производится исходя из параметров объёма внутреннего бункера комбайна и скорости его заполнения.

Важно, чтобы объём емкости кузова бункера перегрузчика – был в 2 раза больше суммарного объёма внутренних бункеров комбайнов.

Например, у Вас три комбайна. В каждом из них, есть собственный встроенный бункер, с объёмом емкости кузова по 8 м³. Общий суммарный объём всех внутренних бункеров – 24 м³. Для того, чтобы обеспечить беспрерывную работу каждого комбайна, Вам понадобится от трёх единиц бункеров-накопителей перегрузчиков, с минимальным объёмом ёмкости кузова по 16 м³. Также с задачей справятся и два бункера-накопителя перегрузчика, с сумарным объёмом более 48 м³ или даже один. Соблюдая такие условия, результат по скорости уборки урожая, будет увеличен более чем на 25%.

Очень важным показателем расчетов является характеристика мощности двигателя трактора и собственно, количество в наличии доступных тракторов, в Вашем тракторном парке. Важно учитывать тот факт, чем больше емкость кузова бункера-накопителя перегрузчика, тем более мощный трактор Вам необходим, для поддержания оптимальной работы и скорости передвижения.Так, для работы с БНП-30 или БНП-40 нужен мощный трактор мощностью не менее 280 л.с. А для работы с БНП-16 или БНП-20 будет достаточно трактора с мощностью двигателя 180-220 л.с.

Следующим важным аспектом подбора бункера-накопителя перегрузчика является выбор шасси или ходовой части. Прежде всего задача данного показателя – обеспечение устойчивого постоянного движения на пересеченной местности, с минимальным давлением на грунт.

Например, если поля находятся на склонах холмов – преимущественными в манёвренности будут одноосные бункеры, типа БНП-20. Если же поля расположены на равнинах, лучшим вариантом будет тандем или тридем.

При выборе шин, также следует ориентироваться на свойства и состояние почвы. Если после минимального дождя грунт превращается в непроходимую грязь, преимущественным выбором ошиновки – будут шины с размером от 650/55 R26.5 для тандемов и тридемов. В случае, когда почва разрешает более стабильное передвижение, можно остановить выбор на меньших размерах шин.

Также важным показателем для выбора является скорость перегрузки и выгрузки. На него одновременно влияет несколько факторов, а именно мощность двигателя и количество оборотов ВОМ трактора в минуту, а также диаметр шнеков.

Зачастую большинство покупателей думают, чем больше диаметр шнека – тем больше скорость перегрузки или выгрузки. Однако, это миф. Чем больше диаметр шнека – тем больше масса шнека, тем более увеличивается нагрузка на узлы при работе. Для достижение высокой скорости выгрузки, в процессе производства бункеров-накопителей, производятся инженерно-конструкторские вычисления. Результатом всех необходимых просчётом – является определение оптимального диаметра шнека.

Также важным показателем при выборе бункера-накопителем, является его обвес или дополнительные опции.

Тент – крайне важен при хранении бункера, сохраняя емкость кузова от накопления влаги, а также при передвижении бункера между полями. Он защищает емкость бункера от попадания посторонних предметов: веток, листвы или прочего мусора.

Весовая система – позволяет непосредственно контролировать вес урожая, получаемый при каждой выгрузке комбайна, а также вес перегружаемый в зерновоз.

Система освещения – позволяет комфортно и безопасно эксплуатировать бункер-накопитель перегрузчик, в темное время суток.

Рукав для загрузки сеялок – позволяет расширить эффективность использования. При наличии данной дополнительной опции, Вы сможете использовать бункер-накопитель перегрузчик, как в процессе уборочной компании, так и при посевных работах.

НОВОСТИ

Агрособытие «Зерновые технологии 2022» посетили наши коллеги

17 февраля 2022

Хорошо, когда новая техника 🚜 работает в полях 🌾🌾🌾, но еще лучше, когда есть с кем посоветоваться и получить квалифицированный ответ ℹ Специалисты нашей...

Новинки на нашем стенде

16 февраля 2022

Ищете надежную технику для транспортировки зерновых? Тогда вам к нам ❗️Посетите наш стенд на ХІІ международной выставке инновационных решений в зерновом хозяйстве «Зерновые технологии...

Встречаем гостей на стенде!

15 февраля 2022

Генеральный директор Федерация работодателей Украины Руслан Ильичев посетил наш стенд, пообщался с СЕО Компании Олегом Аверьяновым и ознакомился с представленной техникой. Всегда рады таким...

Выставка «Зерновые технологии 2022» началась!

15 февраля 2022

Хороший хозяин готовится к сбору урожая 🌾🌽🌻 уже сейчас!Наша техника поможет вам вовремя, эффективно и надежно перевезти зерно! На стенде Egritech в Международном Выставочном...

С Днем Святого Валентина!

14 февраля 2022

Наша техника влюбляет в себя❗ Мы так много сил вложили в подготовку к выставке «Зерновые технологии 2022, что и забыли о Дне Святого Валентина👼

Новинки 2022 года уже заехали на выставку

13 февраля 2022

НПСТ-24 и НПСТ-16 – новинки 2022 года уже заехали на выставку.Эти прицепы имеют лучшее в Европе 🇺🇦🇪🇺 : 👉 соотношение объема и грузоподъемности👉 соотношение...

НАША ПРОДУКЦИЯ