Консультация

КАК ВЫБРАТЬ БУНКЕР-НАКОПИТЕЛЬ ПЕРЕГРУЗЧИК

Сельскохозяйственным предприятиям, деятельность которых непосредственно связана с выращиванием и сбором зерновых и маслиничных культур  остается актуальным вопрос обеспечения высокой скорости уборки урожая и максимального уменьшения времени простоя комбайнов, в ожидании разгрузки.

 Современный переход на экологическую уборку, технологию no till, а также климатические изменения, все больше останавливают заезд зерновозов в поле, непосредственно к комбайну.

Ряд этих факторов заставляют аграриев принимать решение о приобретении бункера-накопителя перегрузчика.

Современный рынок бункеров перегрузчиков очень обширный. Модельный ряд даёт возможность разнообразия, определяя основные характеристики выбора:

  • Емкость кузова от 9 м³ до 70 м³
  • Колёсный или гусеничный ход
  • Шнеки различных диаметров
  • Совместимость с тракторами различной мощности
  • Возможность установки дополнительных опций

В этой статье, мы расскажем Вам – как правильно выбрать бункер перегрузчик, для максимального соответствия решения задач индивидуальному сельскохозяйственному предприятию.

Учитывая современное разнообразие выбора и бесчисленное количество моделей бункеров перегрузчиков, стоит прежде всего, оценить мощности комбайнового парка, что будет обеспечивать непосредственный сбор зерна. Расчёт производится исходя из параметров объёма внутреннего бункера комбайна и скорости его заполнения.

Важно, чтобы объём емкости кузова бункера перегрузчика – был в 2 раза больше суммарного объёма внутренних бункеров комбайнов.

Например, у Вас три комбайна. В каждом из них, есть собственный встроенный бункер, с объёмом емкости кузова по 8 м³. Общий суммарный объём всех внутренних бункеров – 24 м³. Для того, чтобы обеспечить беспрерывную работу каждого комбайна, Вам понадобится от трёх единиц бункеров-накопителей перегрузчиков, с минимальным объёмом ёмкости кузова по 16 м³. Также с задачей справятся и два бункера-накопителя перегрузчика, с сумарным объёмом более 48 м³ или даже один. Соблюдая такие условия, результат по скорости уборки урожая, будет увеличен более чем на 25%.

Очень важным показателем расчетов является характеристика мощности двигателя трактора и собственно, количество в наличии доступных тракторов, в Вашем тракторном парке. Важно учитывать тот факт, чем больше емкость кузова бункера-накопителя перегрузчика, тем более мощный трактор Вам необходим, для поддержания оптимальной работы и скорости передвижения.Так, для работы с БНП-30 или БНП-40 нужен мощный трактор мощностью не менее 280 л.с. А для работы с БНП-16 или БНП-20 будет достаточно трактора с мощностью двигателя 180-220 л.с.

Следующим важным аспектом подбора бункера-накопителя перегрузчика является выбор шасси или ходовой части. Прежде всего задача данного показателя – обеспечение устойчивого постоянного движения на пересеченной местности, с минимальным давлением на грунт.

Например, если поля находятся на склонах холмов – преимущественными в манёвренности будут одноосные бункеры, типа БНП-20. Если же поля расположены на равнинах, лучшим вариантом будет тандем или тридем.

При выборе шин, также следует ориентироваться на свойства и состояние почвы. Если после минимального дождя грунт превращается в непроходимую грязь, преимущественным выбором ошиновки – будут шины с размером от 650/55 R26.5 для тандемов и тридемов. В случае, когда почва разрешает более стабильное передвижение, можно остановить выбор на меньших размерах шин.

Также важным показателем для выбора является скорость перегрузки и выгрузки. На него одновременно влияет несколько факторов, а именно мощность двигателя и количество оборотов ВОМ трактора в минуту, а также диаметр шнеков.

Зачастую большинство покупателей думают, чем больше диаметр шнека – тем больше скорость перегрузки или выгрузки. Однако, это миф. Чем больше диаметр шнека – тем больше масса шнека, тем более увеличивается нагрузка на узлы при работе. Для достижение высокой скорости выгрузки, в процессе производства бункеров-накопителей, производятся инженерно-конструкторские вычисления. Результатом всех необходимых просчётом – является определение оптимального диаметра шнека.

Также важным показателем при выборе бункера-накопителем, является его обвес или дополнительные опции.

Тент – крайне важен при хранении бункера, сохраняя емкость кузова от накопления влаги, а также при передвижении бункера между полями. Он защищает емкость бункера от попадания посторонних предметов: веток, листвы или прочего мусора.

Весовая система – позволяет непосредственно контролировать вес урожая, получаемый при каждой выгрузке комбайна, а также вес перегружаемый в зерновоз.

Система освещения – позволяет комфортно и безопасно эксплуатировать бункер-накопитель перегрузчик, в темное время суток.

Рукав для загрузки сеялок – позволяет расширить эффективность использования. При наличии данной дополнительной опции, Вы сможете использовать бункер-накопитель перегрузчик, как в процессе уборочной компании, так и при посевных работах.

Больше новостей от Egritech

Подписывайтесь на наш Youtube канал

НОВОСТИ

Обучаем персонал — развиваем Компанию!

3 июля 2020

Обучаем персонал, тем самым развивая Компанию

УКАБ Агротехнологии-2020 — уборка ячменя

30 июня 2020

29 июля 2020 года в поле мы продемонстрируем, как наши наши бункеры-накопители перегрузчики эффективны в уборке ячменя во время Агротехнологий 2020.

Поздравляем с Днем Конституции

28 июня 2020

Поздравляем с Днем Конституции

Новая торговая площадка Agsolco

26 июня 2020

Вітаємо наших партнерів Agsolco Ukraine із відкриттям нового представництва в Чернігівській області.

Как проектируется наша техника

25 июня 2020

Хотите увидеть как создается современная сельскохозяйственная техника? Вам сюда!

Журналисты сайта Latifundist у нас в гостях

25 июня 2020

Журналисты главного сайта об агробизнесе посетили нашу Компанию. Ждем интересный репортаж!

НАША ПРОДУКЦИЯ

Выберите поля, которые будут показаны. Прочие будут скрыты. Перктаскивайте мышкой для изменения порядка полей.
  • Изображение
  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Атрибуты
Сравнить