Консультация

Как выбрать полуприцеп-самосвал для перевозки зерновых?

Полуприцеп самосвал для транспортировки зерновых — это не уникальный, но очень полезное изобретение.

Его использование может снизить затраты на перевозку грузов, сделать их безопасными и практичными.

Достичь этого эффекта возможно, но необходимо сделать правильный выбор и учесть различных составляющие.

Купить полуприцеп самосвал сейчас не является особой проблемой, однако проблемой может стать его дальнейшая эксплуатация, обслуживание и, при необходимости, ремонт.

Итак, на что следует первым образом обращать внимание, выбирая для своего хозяйства полуприцеп? И как «прогадать» с покупкой, чтобы Ваш выбор не приносил Вам лишних хлопот, а наоборот — решал имеющиеся?

Выбирая полуприцеп, стоит обратить внимание на следующие составляющие:

Конечно рама должна быть такой, что на протяжении многих лет будет видержуваты значительные динамические нагрузки. Рама должна быть сделанной в условиях завода, с нового металла, который перед сваркой был обработан дроблеструйною машиной. Сварка рамы, для точности и надежности, должно происходить на специальных стапелях.

  • Металл, из которого изготовлен кузов полуприцепа

На рынке можно встретить, как правило, кузова из двух типов металла — алюминий или сталь. Одним из недостатков полуприцепа алюминиевым кузовом являются сложности в его ремонте. Если повредить алюминиевые борта, то это вызывает необходимость достаточно сложного ремонта.

Стальные борта ремонтируются значительно проще — дефекты и повреждения можно устранить без снижения производительности.

  • Возможность открывания заднего борта различными способами

Во избежание так называемых «холостых пробегов» важно, чтобы задний борт полуприцепа мог открываться в двух положениях, как двери на распашку (ворота) и вверх (по принципу «крышки»). В таком случае полуприцеп может использоваться и как самосвал, и как транспортировщик паллет.

  • Толщина пола и его усиление

Важно учитывать толщину пола именно по тем причинам, что паллетные нагрузки оказывают на него дополнительное давление, поэтому пол должен быть надежным. Усиление необходимо, чтобы электрокары, которые загружают паллеты не повредили пол.

  • Тентование

Эта опция обязательно должна быть в каждом полуприцепе-зерновозе, чтобы обеспечить сохранение и защиту груза и самого полуприцепа от неблагоприятных погодных условий, а также исключить разброс зерна при транспортировке.

  • Площадка для осуществления тентирования

Должна обеспечивать удобство, легкость и безопасность водителя при проведении тентирования.

  • Фурнитура заднего борта

Обязательно нужно обращать внимание на качество фурнитуры которая запирает задний борт — от ее надежности напрямую зависит доставка груза без потерь.

  • Наличие подъемной оси

Оси — одна из главных составляющих полуприцепа. Производители осей, как правило, предоставляют отдельную гарантию до 500000 км на них. Лучшие оси — автоматически поднимаются при пустом полуприцепе и опускаются при его загрузке.

  • Наличие противоподкатной защиты

Согласно требованиям дорожного движения, прицепы и полуприцепы обязаны иметь такую ​​защиту. Наряду с этим, некоторые пренебрегает его наличием, ради снижения снаряженной веса. Это является правонарушением. Противопткатные устройства обязательны!

  • Надежность основных систем полуприцепа (гидроцилиндр, тормоза)

От качества этих систем напрямую зависит безопасность работы с полуприцепом, поэтому пренебрегать ими ни в коем случае нельзя.

Гидроцилиндр обеспечивает разгрузку полуприцепа, при этом следует обратить внимание на полуприцепы которые укомплектованы гидроцилиндрами от лучших мировых производителей. Важно, чтобы гидроцилиндр имел хромированное покрытие и защиту, на случай обрыва шланга питания.

Доказывать обязательность надежной тормозной системы не требуется, но все же следует обратить внимание на наличие электронной антиблокировочной системы, обеспечивающей автоматическое регулирование давления воздуха в тормозных камерах, с целью исключения блокировки колес при экстренном торможении полуприцепа.

  • Наличие упора для безопасной работы в поднятом состоянии

Иногда, необходимо выполнить работы при поднятом вверх кузове. Чтобы исполнитель работ был в безопасности кузов полуприцеп должен быть дополнительно зафиксирован специальным упором. Некоторые производители пренебрегают ими ради снижения снаряженной веса. Это не верно!

  • Дополнительные удобства для водителя

Эти вещи обычно не являются обязательными, однако сделают работу водителя значительно приятнее — бачок для воды, ящик для инструментов, лопата и метла

Рекомендуем уделить особое внимание уделить производителю, а именно его опыта производства и наличия сервисной службы.

Как видите, нюансов множество. Разобраться с ними всеми вполне возможно главное взвешенно подойти к решению вопроса.

Полуприцеп-самосвал — это самый тот товар, который обеспечивает эффективность перевозок и увеличивает прибыль.

НОВОСТИ

Как сохранить технику в сезон сбора урожая

8 июля 2020

Сохраните технику - не заводите в поля зерновозы

Обучаем персонал — развиваем Компанию!

3 июля 2020

Обучаем персонал, тем самым развивая Компанию

УКАБ Агротехнологии-2020 — уборка ячменя

30 июня 2020

29 июля 2020 года в поле мы продемонстрируем, как наши наши бункеры-накопители перегрузчики эффективны в уборке ячменя во время Агротехнологий 2020.

Поздравляем с Днем Конституции

28 июня 2020

Поздравляем с Днем Конституции

Новая торговая площадка Agsolco

26 июня 2020

Вітаємо наших партнерів Agsolco Ukraine із відкриттям нового представництва в Чернігівській області.

Как проектируется наша техника

25 июня 2020

Хотите увидеть как создается современная сельскохозяйственная техника? Вам сюда!

НАША ПРОДУКЦИЯ

Выберите поля, которые будут показаны. Прочие будут скрыты. Перктаскивайте мышкой для изменения порядка полей.
  • Изображение
  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Атрибуты
Сравнить