Консультация

Размер имеет значение: от 16 до 40 – отличия бункеров-накопителей перегрузчиков

Рынок бункеров-накопителей перегрузчиков Украины растет год от года. Все модели, которые есть на рынке, отличаются десятком разных показателей:

  1. Емкость кузова 
  2. Колёсный или гусеничный ход
  3. Количество шнеков
  4. Диаметр шнеков
  5. Мощность агрегатируемого трактора
  6. Скорость выгрузки
  7. Дополнительные опции

Давайте разберемся чем принципиально отличаются бункеры-накопители с наиболее популярной емкостью на рынке – 16 м3, 20 м3, 30 м3 и 40 м3.

БНП-16 – предназначен для агрегатирования с легким трактором, мощностью 120-150 л.с. Как правило имеет 2 оси, 2 шнека (горизонтальный и вертикальный). Перегружаются такие бункеры очень быстро – 3-4 минуты и опять едут в поле. Основной недостаток – небольшая емкость! Объема бункера-накопителя не достаточно для современного комбайна Fendt Ideal, однако вполне достаточно для комбайна с внутренним бункером 8 м3. Если в хозяйстве есть 1 такой комбайн, то достаточно дополнить его бункером-перегрузчиком БНП-16

БНП-20 – рекомендуется аграриям, у которых в машинно-тракторном парке есть трактора от 150 л.с. Нужно обратить внимание, что БНП-20 бывают одноосные и одношнековые или двуосные и двухшнековые. В этом случае лучше ориентироваться на грунты и условия, в которых предстоит работать технике. Наибольшее отличие у БНП-20 и БНП-20-2 в габаритных размерах. Мы подробно описывали все отличия в статье «БНП-20 vs БНП-20-20». Такие бункеры идеально подходят агрохозяйствам, у которых либо 1 комбайн и расстояние от него до дороги до 5 км, либо 2 комбайна с емкостью внутреннего бункера до 12 м3 и не большое расстояние к дороге.

БНП-30 – суперпопулярная модель емкостью 30м3! Легко агрегатируется с трактором от 220 л.с. Целиком и полностью отвечает условиям создания трехзвенной цепи уборки урожая – комбайн-бункер-зерновоз. Перегружаются такие бункеры-накопители достаточно быстро – примерно 10 м3 урожая в минуту. Следует помнить, что очень важным фактором, влияющим на скорость разгрузки, является влажность зерна. «Тридцатки» двуосные, двухшнековые и попадают в габарит. Также они имеют огромное количество дополнительных опций: возможность установки весовых систем, возможность установки резины шириной 600 мм или 650 мм.

БНП-40 или «сороковки» — предназначены для аграрных хозяйств, имеющих большое количество комбайнов и обширные поля с посевами. Емкость бункера составляет 40 м3. Для агрегатирования необходим трактор от 280 л.с. Эти бункеры перегружаются за 5-6 минут. Для того, чтобы они не создавали излишнего давления на грунт и равномерно распределяли собственный вес они имеют 3 оси. Для лучшей маневренности первая и третья оси у них поворотные. Как и БНП-30, бункеры-накопители перегрузчики БНП-40 имеют ряд опций: возможность установки весовых систем и резины шириной от 560 мм до 650 мм.

Резюме: перед покупкой бункера-накопителя перегрузчика оцените свой машинно-тракторный парк и земельный банк. Учитывая приведенную в статье информацию выбирайте наилучший для Вас вариант бункера перегрузчика, а Egritech гарантирует поставку техники точно в срок.

НОВОСТИ

С Днем Соборности Украины!

22 января 2021

Поздравляем с Днем Соборности Украины! Мира вам, согласия и единства!

Поздравляем со Старым Новым годом!

14 января 2021

Со Старым Новым годом!

Поздравляем с Рождеством Христовым!

7 января 2021

Поздравляем с Рождеством Христовым! Мира, любви, удачи!

С Новым годом!

31 декабря 2020

Поздравляем с Новым годом!

Отличие за инновацию

28 декабря 2020

Нас отметили на областном конкурсе "Лучшая инновационная разработка"

С Католическим Рождеством!

25 декабря 2020

Поздравляем с праздником!

НАША ПРОДУКЦИЯ