Автопоезд зерновоз и автомобиль самосвал

Автопоезд АСПС – это специализированный грузовой автопоезд, от украинского производителя, в состав которого входят: автомобиль и прицеп самосвалы. Кузова самосвалов оснащены системами трехосного разгрузки и используются для транспортировки продукции сельскохозяйственной сферы, а именно: зернобобовые и масляные культуры, комбикорма, солод, гранулированные корма, кормовые фосфаты и некоторые виды сыпучих грузов. Автопоезд зерновоз АСПС рассчитан на транспортировку зерновых, весом более 27 тонн за один раз.

Автомобиль-самосвал (АС)

Автомобиль самосвал АС – изготавливается на базе шасси от МАЗ, МАН, ФОРД и других. В основном, в наличии модели на шасси от МАЗа. Наша компания является официальным представителем многих производителей шасси, поэтому перед заказом нового автопоезда, вы можете выбрать лучший вариант.
Зерновозы оснащены укрепленной подвеской, обладают повышенной износостойкостью и рассчитаны на стабильную работу при высоких нагрузках. Рама и опорные элементы изготовлены из конструкционной низколегированной стали 09Г2С. Для изготовления кузова, мы используем конструкционную углеродистую сталь Ст3пс. В производстве отечественных зерновозов, мы используем многослойное высококачественное лакокрасочное покрытие, отлично сохраняет поверхность кузовов, от затирки сыпучими материалами, обеспечивает высокую износо- и термо- устойчивость.
Гарантией долговечности является производство полуавтоматической сварки с ЧПУ, что обеспечивает качественный тонкий сварной шов, в среде защитных газов.
Для упрощения перевозки и хранения сельскохозяйственной продукции, кузова оснащены съемными дугами и водоотталкивающим тентом, с механизмом сматывания и натяжения, а также площадкой для обслуживания, со ступеньками, зерновозы оснащены дополнительными откидными бортами.

АСПС и АС сконструированы совместно с британскими специалистами, с инжиниринговой компании Gartech Group и соответствуют международным стандартам качества. Каждая модель сельскохозяйственной техники Egritech является уникальным бизнес-решением, проводиться по индивидуальным просчетами, учитывая максимальную проходимость, нагрузка на технику, особенность базирования объектов хранения зерна и ландшафта поля.