Комплексные разработки ведущего отечественного производителя компании Egritech позволяют перевозить до 46 кубометров полезного груза на автопоездах облегченной конструкции, а также оптимизировать процесс уборки зерна на 30-40%

Как известно, нам мешают нормально жить и трудиться две главные проблемы, и одна из них - дороги. Шутки шутками, однако, невзирая на достаточно солидные ассигнования со стороны правительства, задача восстановления сети дорог даже межрегионального значения видится нереальной. И в первую очередь, именно потому, что уже существующие дороги приводятся в негодность гораздо быстрее, чем строятся новые. Здесь автодорожная отрасль вступает в на первый взгляд неразрешимое противоречие с бизнесом, насущной потребностью которого является увеличение рентабельности грузоперевозок.

Да, у нас, к сожалению, существует острая нехватка вагонов-зерновозов, у нас перестали перевозить зерно баржами, не считая частной инициативы, и поэтому зачастую единственным способом доставки зерна на элеватор или в порт является использование грузового автотранспорта. Понятное дело, что аграрии, логистические компании и зернотрейдеры стараются его загрузить по максимуму, ведь это время и деньги. Каждая лишняя тонна с одной стороны способствует разрушению дорожного покрытия, которое ударит впоследствии по наших же логистических планах, а с другой - прогнозированно выливается в штрафы и санкции контролирующих органов. Мобильные весовые станции сегодня, такое впечатление, установлены на каждом километре трассы, и в общем-то для каждого агрария представляет собой серьезные затруднения.

Что делать? Конечно, можно было бы посоветовать содержать большой парк дополнительных самосвалов с прицепами в каждом хозяйстве. Идея хорошая, но далеко не всем под силу. Намного целесообразнее максимально эффективно использовать то количество зерновозов, которое хозяйство может себе позволить содержать. Это означает, что аграрная отрасль Украины испытывает острую потребность в современных надежных недорогих автопоездах с облегченной конструкцией. Автопоездах, совокупный вес которых не будет превышать показатель в 40 тонн, которые будут неинтересны контролирующим органам, и в которых будет рассчитан каждый .

Во время крупнейшей в Украине аграрной выставки АГРО-2018 компания Egritech не только представила широкий спектр своей продукции, но и организовала специальную панельную дискуссию, призванную дать дополнительный импульс развитию отечественного сельхозмашиностроения. Во время своего выступления в Киеве основатель Egritech Олег Аверьянов много внимания уделил как раз теме зерновых перевозок, а также оптимизации технологии уборки зерна - ключевых направлений, над которыми работают специалисты компании.

 - Свой бизнес я считаю своего рода долгом перед страной – возобновить отечественное машиностроение и предоставить аграриям новые возможности развития их предприятий с помощью наших инструментов. В то же время, поскольку наша компания занимается производством тяжеловесов для дорог, а именно – автопоездов-зерновозов, я поставил перед собой и своей командой еще одну важную задачу. Посмотрите на то, в каком состоянии находятся многие автодороги в нашей стране! Мы все понимаем, что это происходит из-за несоблюдения норм и требований по перевозке грузов. Но в то же время понимаем, что аграрии – это люди, которые находятся в безысходной ситуации, потому что им нужно перевозить как можно больше и как можно быстрее собранный урожай.

И я нашел решение этой проблемы. Посмотрите на этот автопоезд. Казалось бы, обычный грузовик, но нет! В него мы внедрили инновации – мы облегчили массу самой конструкции, но при этом сделали так, что даже при максимальной загрузке эта машина не будет весить более 40 тонн, как этого требует закон. Мы хотим, чтобы и наши клиенты были застрахованы, - заявил Олег Аверьянов, обращаясь к участникам панельной дискуссии.

Речь идет об автопоезде-зерновозе АСПС-1424, способном перевозить до 40 тонн урожая за одну ходку, оставаясь в рамках разрешенных государством требований. Об уникальности этой конструкции свидетельствует уже тот факт, что разработка Egritech получила специальную награду от организаторов во время выставки АГРО-2018 – золотую медаль «За инновации в производстве автопоездов-зерновозов».

В состав автопоезда-зерновоза АСПС-1424 входит самосвал АС-1422 с колесной формулой 6х4, способный перевозить до 22 кубометров полезного груза, а также самосвальный прицеп ПС-1424, объемом 24 кубометра. Важнейшим преимуществом автопоезда-зерновоза АСПС-1424 является, во-первых, одновременно прочная и облегченная конструкция, а во-вторых, возможность ее исполнения фактически на любом шасси. Поскольку это отечественная разработка, это означает, что на нее распространяются действие государственной программы частичной компенсации стоимости, да и в принципе украинская продукция всегда будет дешевле по сравнению с западной.

Олег Аверьянов отметил, что такая качественная техника является именно украинским продуктом, который создавался с учетом ведущих мировых разработок в этой отрасли.

 - У нас есть свои ресурсы! В Украине есть те мощности, которые способны обеспечить украинский рынок даже без импортной продукции!

Я, как собственник бизнеса, готов повышать своим людям зарплату, платить налоги и вкладывать собственные средства в производственные фонды. И я уже неоднократно делал это!

Например, в развитие завода «Пожмашина», на мощностях которого мы производим сельхозтехнику, уже вложено более 3 млн. евро и мы готовы вкладывать еще! Но только дайте нам, украинским производителям, платформу, на которой мы будем крепко стоять, - уверен учредитель торгового дома компании Egritech.

Обязательно следует вспомнить и еще об одной уникальной разработке отечественного производителя - бункерах-накопителях для зерна серии БНП. В серию входят модели способные вмещать 16, 20, 30 и 40 кубометров сыпучей массы. Бункеры-накопители или, как их иначе называют, бункеры-перегрузчики используются для перехода на так называемую трехзвенную технологию уборки зерна. Ее суть состоит в том, что эти металлические емкости на колесах, оснащенные шнеками, используются в качестве посредников между комбайнами и автомобилями-зерновозами. Это позволяет освободить зерноуборочные комбайны от необходимости подъезжать к краю поля и выгружать бункер в зерновоз, а значит существенно, экономить время во время уборки урожая. В свою очередь, работа не останавливается, поскольку бункер передвигается с помощью трактора от комбайна к комбайну, позволяя им на ходу опустошить бункеры. При этом, например, 40-кубовый бункер-перегрузчик способен вместить 3-4 намолоченных бункера больших комбайнов. Это позволяет повысить производительность уборки урожая на 30-40%, сделать невозможными потери зерна, а также отказаться от приобретения дополнительных комбайнов. Ведь один или два бункера, правильно размещенные в поле, позволяют, условно говоря, троим комбайнам выполнять работу четырех при обычных условиях.   

Фактически можно говорить о комплексном подходе со стороны Egritech, ведь агропроизводитель, который будет эффективно использовать бункеры-накопители и автопоезда-зерновозы с облегченной конструкцией существенно выигрывает и в плане производительности, и повышения итоговой рентабельности работы.

Здесь используют самое современное оборудование и по-настоящему инновационные технологии, сделавшие честь многим предприятиям в мире. Продукция этого украинского производителя позволила окончательно сбросить шаблоны о якобы отставании отечественного сельхозмашиностроения от большинства зарубежных брендов. В этом может убедиться каждый аграрий, ознакомившись с техникой бренда Egritech.