RU UA EN
+380 44 290 04 49
sales_i@egritech.org
получить консультацию
RU UA EN

МЫ - СРЕДИ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ 20% КОМПЕНСАЦИИ СТОИМОСТИ

МЫ – СРЕДИ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ 20% КОМПЕНСАЦИИ СТОИМОСТИ

Теперь наша компания является участником программы получения частичной 20% компенсации стоимости приобретенной сельскохозяйственной техники и оборудования украинского производства. Это было утверждено межведомственной комиссией, в состав которой входят специалисты МЭРТ, Минагрополитики, Национального комитета по промышленному развитию, руководители отраслевых научных учреждений, предприятий украинского машиностроения для АПК и представители общественных организаций.

На официальном сайте Минагрополитики можно ознакомиться с деталям участия в этой программе. А мы публикуем для вас краткую инструкцию для получения компенсации:

Инструкция для получения 20% компенсации стоимости приобретенной у нас сельхозтехники:

1. Открыть счет в одном из государственных банков или банков, в статусном капитале которых 75 и более процентов принадлежит государству, и осуществить оплату за технику или оборудование.

2. Подать в банк заявку по форме, утвержденной приказом Минагрополитики от 18.04.2017 № 228 "Об утверждении форм для получения частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства" документы, а именно:

- копию платежного поручения,

- акт приема-передачи техники и оборудования,

- свидетельство о государственной регистрации техники (если техника подлежит обязательной государственной регистрации),

- справку, подтверждение ДФС: сельхозтоваропроизводитель соответствует требованиям, определенным пунктом 3 Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства.

- об отсутствии просроченной более чем шесть месяцев задолженности перед государственным бюджетом, Пенсионным фондом Украины, фондами общеобязательного государственного социального страхования.

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований информации, что предприятие не находится в стадии ликвидации, по нему не возбуждено дело о банкротстве, признано банкротом.

3. На основании реестра и в пределах открытых ассигнований в течение месяца Минагрополитики перечисляет средства государственным банкам.

4. Государственные банки в течение одного операционного дня перечисляют средства на текущие счета участников программы.