RU UA EN
+380 44 290 04 49
sales_i@egritech.org
получить консультацию
RU UA EN

ИННОВАЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

ИННОВАЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Компания «Egritech» стала организатором научно-практической конференции «Инновации отечественного производителя». Во время мероприятия выступили представители государственных аппаратов, научных и аналитики аграрного рынка.

Сначала обсудили контроль и стандартизацию украинской сельхозтехники. В этом блоке выступил представитель Министерства инфраструктуры Украины Андрей Горпинюк, заместитель директора по научной работе Государственного автотранспортного научно-исследовательского и проектного института. Специалист отметил, что одним из основных критериев оценки дорожной техники является ее соответствие весовым нормам при перевозке груза. Поскольку «Egritech» - это один из немногих украинских производителей автопоездов, эта тема для руководства компании остается очень актуальной. Андрей Горпинюк отметил, что уже скоро по стране будут установлены мобильные пункты - так называемые весовые лабаратории, которые круглосуточно контролировать перевозчиков. Также он напомнил, что в соответствии с действующим законодательством максимальная допустимая масса транспортного средства вместе с грузом не должен превышать 40 тонн. В то же время, во время конференции специалисты компании «Egritech» поделились своими инновациями, благодаря которым конструкторы уже на этапе разработки и изготовления транспорта предупреждают перегрузки. То есть вес загруженного автопоезда АС-2224 благодаря максимально облегченной конструкции и правильным габаритам прицепа / полуприцепа не превысит отметки в 40 тонн.

Это дает возможность украинским аграриям транспортировать максимальное количество полезного груза, при этом не повреждая украинские дороги.

А вот директор Украинского научно-исследовательского института прогнозирования и испытания техники и технологий для сельскохозяйственного производства имени Леонида Погорелого - Владимир Кравчук рассказал по новые стандарты для полевой техники. По его мнению, украинский производитель ориентироваться на трехзвенную технологию сбора урожая. Технология предусматривает использование бункеров-перегружателей, которые позволяют комбайнам работать бесперебойно и не оставлять поле. Зато бункер-перегружатель движется за комбайном и загружается зерном на ходу, а затем перегружает содержание в автопоезд, ожидающий у поля. В свою очередь, основатель компании Egritech - Олег Аверьянов не мог не согласиться с такими инновациями. По его мнению, это на 30% повышает бизнес-эффективность аграриев, ведь они экономят свое время и не теряют урожай. Олег Аверьянов рассказал о бункеры-перегружатели Egritech, которым на отечественном рынке нет аналогов благодаря их скорости выгрузки и скорость и простота эксплуатации в поле.

К тому же, как рассказал, основатель компании, бункеры-перегружатели Egritech вошли в программу компенсации частичной (20%) компенсации стоимости. А это - еще один бонус аграриям, которые хотят сэкономить свои деньги. Второй положительной стороной введения этой программы является поддержка отечественного производителя, который хочет наконец развенчать миф о том, что зарубежная техника - надежная.

Специалисты научно-исследовательского института им. Л. Погорелого постоянно изучают украинский рынок, и по их последним с1постереженнямы отечественный производитель занимает лишь 20% в общем объеме приобретение аграриями сельхозтехники. Именно это должно стать инициативой для создания мощных механизмов машиностроительных предприятий по производству новой техники в Украине. А для этого по мнению Владимира Кравчука, необходимо создать стабильные правила, основанные на новых платформах взаимодействия науки, бизнеса и государства.

Именно для того, чтобы понять, насколько тесной является взаимодействие бизнеса и государства, команда «Egritech» пригласила представителей Министерства экономического развития и торговли Украины и Министерства АПК Украины.

Присутствовавший на встрече начальник отдела развития АПК и пищевых продуктов Департамента промышленной политики -Александр кривой рассказал, что механизм компенсации стоимости сельхозтехники уже является утвержденным и работать без сбоев, а первые покупатели техники, входит в программу, этой осенью уже даже получили свою компенсацию.

Заместитель начальника Управления технической политики АПК Анатолий Кужелюк поделился статистикой пограммы. По данным Министерства АПК сумма уже компенсированных средств составляет - 46 млн. Гривен. В сентябре поданы заявки еще на 35 млн. Гривен и эти средства уже скоро будут распределены. Общее количество предприятий, которые подали на компенсацию - 316 сельскохозяйственных предприятий. По словам Анатолия Кужелюка, наиболее активными оказались хозяйства Запорожской, Луганской и Херсонской областей. Наименее активными стали участники западных областей - Волынской, Львовской и Ровенская. Но это, по мнению представителей власти, только начало и уже скоро все области убедятся в действенности и прозрачности программы.

О том, что аграрии и производители сельхозтехники должны наконец перейти к модели партнерства с АПК и с государственными учреждениями рассказал присутствовавший на встрече независимый эксперт и аналитик аграрного рынка Андрей Длигач.